Rabu, 24 Desember 2008

BaHaya CienT

DANGER

Fast Food

Wew ... makin banyak z ragam fast food, mulai dari burger (tenang z burgerdel gag papa ^____^), fried chicken, pizza, keripik, ampe kentang goreng. penampilan.na menarik, enak uda pasti, cepet saji, pa lagy di rumah makan iang representatif buadh rame-rame, sehingga gag heran kalo makanan ginian banyak dijadiin pilihan. Banyak fast food iang dikategorikan makanan sampah, karena kandungan gizi.na minim, mikronutrian.na sedikit, namun kaya garam, lemak dan kalori.

Junk food biasa.na mengandung banyak sodium (garm-garaman), lemak jenuh dan kolestrol iang buruk jika dikonsumsi terlalu banyak.

Tubuh menerima ambang batas aman maximal sodium sebanyak 3300 miligram. jika melebihi, maka dapat menyebabkan tekanan darah tinggi, jantung, stroke, dan gangguan ginjal. sementara sodium biasa.na banyak ditemukan dalam kentang goreng, burger, dan pizza.

Sedangkan lemak jenuh sangad berbahaya dikonsumsi berlebihan, karena dapat merangsang
hati untuk memproduksi banyak kolestrol. zat ini juga dalam golongan karsinogen.

Junk food sendiri kaya kolestrol yang didapat dari daging, ayam, keju dan mentega. minyak jenuh iang digunakan untuk menggoreng juga kaya kolesterol jahad. jadi bisa dwe dibayangin, berapa banyak kolesterol tambahan untuk junk food mikmad di hadapan kita?? belu lagy kandungan zat adiktif seperti MSG

Wew ... Cient, sebaek.na kurangin dwe yang nama.na Junk food ... jngan-jangan kita masi muda uda penyakitan, mau ??? three jaringan selularmu ... eh salah dink ... kamu mau penyakitan?? gag dint ...

Jaga KeseHaTan iah ... ^______^

0 komentar: